預約前須知 Q&A

1.寶寶適合哪一種游泳活動、如何預約、何時預約?
  • 每一活動及時段皆有名額上限,因此皆採預約方式報名。
  • 請先至「本網站時段表、官方LINE主頁」查詢當月活動時段表、活動簡介及價目,確認寶寶目前年齡可參加的活動後,於門市營業時間 09:00-20:00 來電預約 04-2461-0378,本館將為您保留名額。
  • 平日時段請提早1-3天前、假日時段請提早3-7天前來電預約,更能預約到您希望的時段喔!
  • 手機直接點選 https://goo.gl/bHs6rZ 加入LINE,或LINE ID搜尋「@lalaso」。
2.游泳過程中,寶寶哭鬧怎麼辦?
  • 首先需瞭解寶寶哭鬧的原因,才能幫助寶貝將情緒緩和下來。
  • 寶寶初期幾次游泳較為緊張是很正常的情形,家長應採取鼓勵、讚美的正面態度,陪伴寶貝漸漸緩和情緒,每一次的活動無論下水時間長短,都是寶貝的學習經驗,學習調適情緒、面對新事物與勇敢嘗試,皆是珍貴的成長體驗。
  • 如寶寶游泳前未睡飽或吃飽,則可能於活動開始後5分鐘即感到疲憊或飢餓而哭鬧不止,家長應先將其抱起並安撫或哺餵,如有剩餘時間可再次嘗試下水。
  • 如寶貝已開始認人,在接受親水師為其沐浴或按摩服務時,可能因為怕生而哭泣,建議由家長自行為寶寶服務,而親水師將在旁協助。
  • 所有貴賓來電預約後,本館將為其保留該時段及名額,並準備所需物品,因此恕無法因寶寶哭泣等情形而退費或免費補送,敬請知悉,請多包涵!
3.寶寶游泳需要攜帶哪些物品呢?
  • 若活動於團體泳池進行,則3歲以內寶貝需穿著游泳尿布,2歲以上寶貝需佩戴泳帽,若家長需陪同下水,則需自備泳衣及泳帽,另可於館內租借乾淨浴巾及購買寶寶游泳尿布。
  • 若活動於寶寶個人泳池進行,則不需穿著游泳尿布,另可攜帶寶寶換洗衣物、乳品、副食品等,如寶寶較為怕生,可攜帶寶寶熟悉之小玩具,增加安全感。

服務項目

在溫暖舒適的親水環境中,寶寶就像回到媽媽的羊水般熟悉,寶寶因為身體的記憶,對於游泳具有良好的適應能力。親水環境給予寶寶的安全感能夠培養自信心、對環境探索的求知欲、專注力和學習力,更有許多研究證實,水中活動對於嬰幼兒的智力發展有很大的幫助。
拉拉手(LaLaSo)用心規劃舒適、乾淨、優質及安全的親水環境,採國際級嬰幼兒游泳系統,寶寶透過水中律動,身體逐漸適應水流及浮力,可促進平衡感、協調性和免疫系統的發展,同時引發寶寶們主動探索,感受手腳在水中活動的樂趣,高品質的親子互動對於寶寶神經系統發展有關鍵性的影響,三個月以上的寶寶和爸爸媽媽透過在水中的互動,將可以建立起無比的親密感與信任感、共同創造愉快的幸福記憶。

S__55181319

 

寶寶健康 從媽媽料理開始~

健康的腸胃能幫助寶貝頭好壯壯、健康長大,而爸爸媽媽就是寶貝最好的營養師,更是第一時間檢視身體狀況的飲食守門員。LaLaSo為媽媽規劃專業的料理教室,除了烹飪、甜點課程、還有主題性的副食品課程,學習以天然食材、當季蔬果製作寶寶副食品,提供18個月後寶貝的營養攝取,不必再自行上網摸索搜尋,讓新手媽媽們學會在家就能輕鬆做出多樣化、更營養、更安心、且寶寶喜愛的健康副食品。
另外我們也針對3歲以上及5歲以上的孩子,開設了[親子廚藝課]及[料理小當家]課程,在親子合作、小朋友親身動手體驗的過程中,充滿樂趣和歡笑,還能幫助孩子專注力、耐心和責任感的養成,大手拉著小手,培養親子默契,一起完成滿滿幸福的美味料理。

小小烘焙師 料理廚房 烘焙DIY

深入身心 親子幸福互動~

六歲之前是大腦發育的關鍵時期,每一天對孩子來說,都是極為重要的感知培養,這個時期的成長經驗,對他們的人格特質養成、智商、情緒管理、健康體質以及免疫系統都有相常深遠的影響,比起知識灌輸,寶寶的身心發展應更為我們所重視。
LaLaSo規劃完整且多元親子互動課程,家長一起透過律動節奏和寶寶互動,爸爸媽媽是寶寶與這個世界最初的溝通橋樑,和爸爸媽媽在快樂的氛圍中成長,能幫助嬰幼兒早期依附感和安全感的養成,滿足了內心的基本需求,更能良好的發展健康的體質、穩定的情緒以及自信心的養成。

[親子瑜珈]
對象:3個月~1.5歲的寶寶
嬰幼兒瑜珈,開啟了身體到大腦的連結,建立感覺統合,在過程中寶寶也能得到被愛著的滿足感。在寶寶開始主動探索外在環境的黃金發展期,需要豐富的「觸覺」、「前庭平衡覺」及「肌肉關節覺」來完成感覺統合發展的重要任務,而瑜珈與按摩正是完成這項任務最根本的兩種方式。
此外,爸爸媽媽以豐富且有系統的方式與寶寶進行肢體互動,透過身體、眼神及語言上的溫暖交流,可幫助寶寶在動作協調性、正向情緒及感覺認知的發展上深植親密基礎。

[親子按摩]
對象:2個月~1歲的寶寶
嬰幼兒按摩,能循序漸進的帶給寶寶觸覺、動作、感官刺激,達到身體柔軟、心理愉悅的深層放鬆,皮膚是人體神經系統的外在感受器,也是嬰幼兒最初接受外界刺激的最大器官,爸爸媽媽可以在寶寶腦部發育的關鍵期,透過早期的撫觸按摩,給予適宜的刺激,促進寶寶神經系統及智能發育。
手心傳遞的不只是溫度,更多的是支持與疼愛的溫暖感受,每一吋肌膚,每一個撫觸,都是爸爸媽媽對寶寶愛的延伸。

[親子手語]
對象:6個月~3歲的寶寶
嬰幼兒手語,親子共同學習特定手勢,寶寶能簡單的表達出心中的需求,而得到安全感、增進穩定性,也因為學會表達而激發寶寶自主思考的能力。
在寶寶一歲半學會口語表達之前,爸爸媽媽與寶寶一起學習以特定手勢來溝通,有效表達需求,寶寶因被了解而更信任爸爸媽媽,減少哭泣、發脾氣或沮喪等負面情緒,增進寶寶自信心、強化親子關係。
三歲以前的寶寶在信任感上的發展和未來的人際關係有密切的影響,寶寶手語激發孩子的語言智能、促進寶寶社會情感的學習,這是一個充滿歌聲、故事聲和歡笑聲的親子課程,帶給您和寶寶溫馨愉快的互動時光。

其他活動
除上述活動之外,拉拉手也持續開設多種豐富的親子、幼兒、兒童課程(如:揹巾律動舞蹈、奧福音樂藝術、奇點音樂藝術、兒童捏塑藝術 . . . 等)讓爸媽與孩子們快樂成長。

生日派對